winru


популярная геополитика

борьба мировых центров


Previous Entry Share Next Entry
МИГРАЦИОННАЯ СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ: Есть ли выход из тупика?
win_ru wrote in winru


Одной из наиболее обсуждаемых тем в средствах массовой информации, блогах, на политических форумах и чатах во время последней президентской кампании на Украине была тема вступления в силу соглашения о реадмиссии с Евросоюзом, ратифицированного парламентом в 2008 году.

Согласно упомянутому Соглашению с 1 января 2010 года Украина обязалась принимать у себя всех нелегалов, если будет доказано, что они попали в ЕС через украинскую границу. Причем речь в Соглашении идет не только о мигрантах, задержанных непосредственно на границе с ЕС, но и о мигрантах, находящихся в ЕС уже не первый месяц.

Следует также отметить, что Украина фактически не имеет права на принудительное возвращение в Россию и Беларусь нелегалов из этих стран, поскольку Госдума Российской Федерации еще не ратифицировала договор о реадмиссии между Россией и Украиной, а Беларусь такой документ даже не подписывала. Нет у Украины такого документа и с Китаем, Индией, Пакистаном, Афганистаном, странами кавказского и среднеазиатского регионов, на которые приходится существенная часть всех нелегалов. В связи с этим интересно выяснить, что думает по этому поводу один из общественных деятелей, специализирующихся на этой тематике – лидер Украинского Движения против нелегальной иммиграции Ярослав Николаевич Дунаев.
 Читать далее.

?

Log in